港聞

下一篇
上一篇

【停活雞】本地雞農籲速查源頭 盡快復賣活雞 (09:28)

屯門仁愛街市一個雞糞樣本日前被驗出有H7N9病毒,本港所有活禽進口及交易暫停,港府今日將召開跨部門會議討論停售活雞時限安排。本地雞場負責人鄭展強認為若只是個別事件,可暫停涉事的單一檔口,若確定病毒並非來自本地農場,應盡快恢復售賣活雞。

其他報道:憶「八十年代末種種」 陳婉嫻痛惜新生代認為事不關己

鄭展強今早在港台節目稱,如果病毒是來自本地農場,場內的雞應該會大量死亡,農場會被封閉,但目前沒有此情況發生,故希望當局盡快查出源頭。他又指目前距離5月16日抽取雞糞樣本已有廿多日,理應「所有嘢都冇事」。

港大感染及傳染病中心總監何栢良在同一節目稱,很難找出H7N9病毒樣本來自哪隻雞,由於樣本是在5月16日抽取,若有人曾接觸過病毒,應該已經發病,潛伏期很短,但目前未有發現,相信病毒在社區傳播或人傳人機會很低。

其他報道:台溪水暴漲 15歲少女失蹤17小時獲救 抓浮木坐石頭等水退保命

其他報道:邀何韻詩出席活動掀連串爭議 Lancôme取消音樂會

上 / 下一篇新聞