港聞

【六四27年】孫曉嵐感慨學生被質疑別有用心、遺忘歷史 (08:40)

上周六(4日)六四事件27周年,港大學生會於校內舉辦六四論壇,大會指有逾千人參加。港大學生會長孫曉嵐今早於商台節目直言,論壇內容令她「好感慨」,感慨近日很多言論質疑學生別有用心、遺忘歷史。

其他報道:【短片:六四27年】鍾樹根指六四後中國國力增加多倍 黃台仰:可以人命換經濟?

孫曉嵐指出,當日出席論壇的人都明白,今日部分學界另外舉辦六四活動,不是要遺忘歷史或忘卻前人努力,而是認為除了舊有框架,是否還有其他事情可以做到,形容當日抱着學習心態,聽別人言論意見。

至於曾指悼念六四是否要有個完結,孫曉嵐重申,以往六四集會與支聯會「建設民主中國」及「愛國情懷」綱領密不可分,並以這種心態悼念六四,但她相信,學界這一兩年不會以這種基調出發。她強調,六四於學界有一定意義及反思,惟不是以「同胞」身分悼念六四。

其他報道:環時斥聘「支持港毒、藏毒」何韻詩 Lancôme急發聲明強調非代言人 支持反對者均不賣帳

其他報道:【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞