港聞

【關公災難】邀何韻詩出席活動掀連串爭議 Lancôme取消音樂會 (23:16)

國際化妝品品牌Lancôme原邀請獨立歌手何韻詩在本月中合作搞音樂會,惟消息一出即引發爭議。Lancôme的官方facebook及微博被大量內地網民留言,怪責該品牌與何合作是支持「港毒」,事件更引來《環球時報》微博報道。Lancôme其後在fb急發聲明「割蓆」,強調何非代言人,惟似未能平息事件,至晚上再發聲明,宣布取消原定活動。

相關報道:環時斥聘「支持港毒、藏毒」何韻詩 Lancôme急發聲明強調非代言人 支持反對者均不賣帳網上狂轟

Lancôme fb的最新聲明指出,有關活動「初衷是為打一個快樂而輕鬆的社區活動」,惟「鑑於有可能出現之安全因素,我們決定取消原定活動」,又稱對此事造成的不便深表歉意,強調一直以來對支持者感受與體驗極為重視。惟大部分網民對取消活動大感不滿,多人給予「嬲嬲」,更有人指「你不尊重歌手,同樣亦唔會有人尊重你個品牌」。

Lancôme微博帳戶昨晚7時許澄清,鄭重聲明何韻詩並非品牌代言人,對消費者造成誤會深表歉意;今午再在官方fb進一步發聲明解釋,指「活動邀請藝人何韻詩小姐的原意為純音樂上分享,並無牽涉任何代言人合作關係」。但兩邊聲明發出後,似乎「兩面不討好」,微博有大批網民表示不接受其解釋,認為品牌一開始邀請對方合作已是錯;而官方fb則出現大批香港網民留言,認為其劃清界線的舉動令人反感。

其他報道:【短片】「忠義民團」成員阿Man粗言稱要教訓黃台仰 黃:企喺度佢唔敢打我 鬧我一條毛唔會少咗

其他報道:警犬BB叫咩名好? 警察fb邀網民投票 P字頭名6選3

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞