港聞

【停活雞】漁護署今巡查9本地雞場 收集樣本驗禽流感 (20:23)

屯門仁愛街市一個雞糞樣本被驗出H7N9禽流感病毒,政府宣布今日全港暫停賣活雞,暫未定時限。漁護署公布,今日巡查9個曾於5月14至15日供應雞隻的本地雞場,在每個雞場收集了60個喉頭樣本。 

相關新聞:明開跨部門會議定停售時限 樣本上月抽取 高永文籲毋須過分擔心

現時在長沙灣臨暫時家禽批發巿場有48隻本地活雞及約3500隻內地供港的雜禽,包括竹絲雞、山雞丶石雞和白鴿,署方亦收集了270個包括各類活禽的喉頭樣本及5個環境樣本。 

署方表示,所有樣本均會作快速測試,暫時未有化驗結果,未來亦會繼續巡查其餘的雞場,抽取樣本作禽流感測試,以確定本港農場或雞隻沒有受到禽流感感染,同時密切監測及留意本地養雞場,已要求所有農戶,如發現有異常情況,必須即時通知署方,並須嚴格執行農場的生物安全措施。 

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

【短片:Emily Online】齊昕上載流血片段 不小心撞傷「狂流血囉」 稱急救前要先自拍

相關字詞﹕禽流感 活雞

上 / 下一篇新聞