港聞

下一篇
上一篇

【短片】戴耀廷承認雷動計劃落實艱難 推滾動民調策略投票 (21:01)

港大法律系副教授戴耀廷早前提出「雷動計劃」,希望在9月立法會選舉中,能協調非建制派取得過半議席。但戴耀廷今稱,雨傘運動後非建制派「碎片化」影響選情,計劃現時協調各組織參與直選、功能組別及超級區議會議席的工作「相當艱難,暫時未話有好大成果」,但未來會繼續協調參選人。

相關新聞:雷動聲納Telegram滾動投票 讓選民「做更明智決定」

戴耀廷今與18個民間團體組成的「公民聯合行動」表示,未來數月會透過媒體和街站,向市民解釋「雷動計劃」,希望可使選民集中選票,以「策略投票」方式,以免「浪費選票」。

他補充,非建制派分開多張名單會分薄選票,令建制派坐收漁人之利,非建制派「可能連18席(立法會三分之二議席)都保唔住」。

計劃亦推出「雷動聲納」滾動民調,以手機應用程式持續收集非建制選民投票意向,希望最終吸引20萬人在選舉當日參與策略投票。

戴耀廷指,計劃所做的民意調查,並非於票站進行,亦不會建議選民投票選特定候選人,應該無違反相關選舉規例。

其他報道:【短片】「忠義民團」成員阿Man粗言稱要教訓黃台仰 黃:企喺度佢唔敢打我 鬧我一條毛唔會少咗

其他報道:再自言「瘜肉」 鍾樹根:民建聯為割瘜肉搞到流血不止,值不值得?

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞