港聞

【關公災難】環時斥聘「支持港毒、藏毒」何韻詩 Lancôme急發聲明強調非代言人 支持反對者均不賣帳網上狂轟 (20:38)

2014年香港爆發佔領運動期間,表態支持的歌手與演員,其後均被內地官方列入黑名單,演藝事業大受影響。其中現時獨立發展的歌手何韻詩,繼上月底公布獲漱口水品牌李斯德林的代言人後,日前再在facebook表示,將與國際化妝品品牌Lancôme在本月中合作搞音樂會,消息一出即引發爭議。

其他報道:【短片:Emily Online】齊昕上載流血片段 不小心撞傷「狂流血囉」 稱急救前要先自拍

其中Lancôme的官方fb及微博被大量內地網民留言,怪責該品牌與何合作是支持「港毒」,事件更引來《環球時報》微博昨日報道,稱有「網友爆料」指大陸熱銷的李斯德林及LANCOME,均聘用「支持港毒,並且上周又在日本力挺藏毒頭目」的何韻詩代言。

環時有關微博至今獲逾2800次轉發,另有逾2500個留言,當中九成都是炮轟品牌的留言,不少人稱要抵制杯葛,叫有關品牌滾出中國,有人嘲諷該兩個品牌一定是嫌棄在內地市場賺得太多。

Lancôme微博帳戶昨晚7時許澄清,鄭重聲明何韻詩並非品牌代言人,對消費者造成誤會深表歉意;今午再在官方fb進一步發聲明解釋,指「活動邀請藝人何韻詩小姐的原意為純音樂上分享,並無牽涉任何代言人合作關係」。

有關舉動不單未能平息事件,反而令爭議愈演愈烈,出現兩邊不討好的情況。

在Lancôme官方微博,大批網民表示不接受其解釋,有人質疑不是代言人就是推廣大使,反正只是玩弄字眼,認為品牌一開始邀請對方合作已是錯;有人叫Lancôme「化妝品不要學人玩政治,請代言時帶帶腦子」。

而在Lancôme官方fb,就出現大批香港網民留言,認為其劃清界線的舉動令人反感,「完美演繹咩叫真心換絕情」,反問Lancôme邀請何合作有何問題,認為該品牌只為內地網民亂罵而作有關聲明十分不智,亦是對何韻詩的一種侮辱。更有人嘲諷Lancôme過慮,「強國人成日話要抵制日貨,結果咪又不斷去搶」。

有關fb聲明發出5小時已獲逾2600次轉發及2200次留言,另有逾萬人按「嬲嬲」表達不滿。

其他報道:【六四27年】張家敏料約600人死稱非「屠殺」 指當年天安門學生屬「和平離去」

他報道:【網上熱話】fb禁貼六四坦克人字句 換「JaniceMan」「Batman」都被禁

相關字詞﹕編輯推介 何韻詩 環球時報

上 / 下一篇新聞