港聞

【短片】「忠義民團」成員阿Man粗言稱要教訓黃台仰 黃:企喺度佢唔敢打我 鬧我一條毛唔會少咗 (19:00)

本土民主前線發言人黃台仰今日出席香港電台節目《城市論壇》,討論本土派及泛民對「六四」的看法後見記者,期間「忠義民團」成員阿man突然衝向黃身邊,以粗言聲稱要教訓他,不過除開始推黃的右手手臂一下及用手指戳黃的心口外,未有進一步動手。二人口角約半分鐘後,阿Man被工作人員帶走。

黃台仰被記者問及,昨晚支聯會維園「六四」燭光悼念集會開始前,有港獨人士衝上台搶咪,表示支聯會儀式僵化,無反思每年重複的愛國論調。

黃回應問題時有人不斷在遠處呼喊「黃台仰,偉哥」,不過黃未有理會。

當黃台仰回答完首條問題後,阿Man走到黃面前質問對方:「食屎啦黃台仰!而家喺度扮嘢呀?」,並以左手推黃的右手手臂一下,黃台仰回應:「我企住喺度你都唔敢打我啦!」,阿Man即以粗言罵道:「而家我就XX你!」

身高比黃高少許的阿Man繼而進一步逼近黃,並以手指戳黃的心口,黃不甘示弱稱:「你XX我,我好X驚呀!」,阿Man疾呼:「我對住香港市民話,呢個就係黃台仰,佢最勇武!」,黃台仰即面向傳媒稱:「我企住喺度佢都唔敢打我,佢話佢自己教訓我,你鬧我,我一條毛都唔會少咗,你嘥氣啦!」

此時阿Man被3名工作人員勸離並拉開,但仍叫黃「收皮啦」。雙方擾攘半分鐘後,黃繼續回答多一條傳媒提問後才離開。

阿Man去年曾向熱血公民黃洋達提出挑戰,雙方其後達成共識,決定以MMA規則擂台決勝負,阿Man其後反口,拒打MMA反建議打泰拳,最終雙方台上對戰不了了之。

其他報道:【短片:六四27年】鍾樹根指六四後中國國力增加多倍 黃台仰:可以人命換經濟?

其他報道:【六四27年】張家敏料約600人死稱非「屠殺」 指當年天安門學生屬「和平離去」

相關字詞﹕六四27年 黃台仰

上 / 下一篇新聞