港聞

【停活雞】家禽業促驗本地雞無事即恢復供應 批涉事樣本上月抽今月公布欠公平 (17:45)

屯門仁愛街市一個雞糞樣本被驗出H7N9禽流感病毒,政府宣布今日全港暫停賣活雞,暫未定時限。

其他報道:【短片:六四27年】鍾樹根指六四後中國國力增加多倍 黃台仰:可以人命換經濟?

港九業雞鴨行業職工會副主席馬平龍表示,今次只是仁愛街市個別雞檔的糞便樣本被驗出禽流感,而非長沙灣批發市場或農場出事,政府突然停雞,感到「無規矩去做」。他認為政府經檢測後,如本港農場的雞,沒有感染禽流感,應盡快恢復活雞供應。

該會會務主任梁偉堂表示,涉事樣本上月中已抽驗,認為若政府再要停雞21日,並不合理。

嘉美雞執行董事鄭展強表示,港大上月中已抽驗樣本,但昨日才公布結果,時間太長對市民不公平。他亦質疑今次出事是否交叉感染等問題所致,促請政府盡快檢測本地農場活雞,如無事應盡快恢復活雞供應。

其他報道:【網上熱話】Fb禁貼「六四坦克人」字句? 網民質疑言論審查

其他報道:【城大塌屋頂】原訂明交調查報告 城大延至本周內公布 消息:需待法律意見

相關字詞﹕食物 活雞 禽流感

上 / 下一篇新聞