港聞

下一篇
上一篇

港鐵又扣錯錢 乘客多付30至60元 涉青衣閘機 (17:54)

繼上星期一港鐵出閘機扣錯錢後,港鐵青衣站再被發現上月多扣車資,10名乘客受影響,涉款570元。

其他報道:香港競爭力「全球第一全國第二」? 曾俊華:評核指標不同 反映港經濟長短處

港鐵指,上月29日接獲2名乘客查詢,指當日乘搭機場線從機場到達青衣站後,於2號月台出閘時發現被扣2次車資,港鐵職員檢查後,發現青衣站其中一部閘機組件運作不暢順,因此出現間歇故障,有關閘機已即時停用及維修,本月3日恢復正常,相關乘客已獲退款。

港鐵表示,翻查紀錄,個別乘客於上月1日至29日乘搭機場線從機場到達青衣站後,使用該閘機出閘,被收取的車資有機會出現誤差,而根據紀錄,受影響乘客為10人,被多扣車資合共570元,每位乘客被扣30或60元。

港鐵稱,已安排4乘客退款,港鐵會主動或透過八達通公司聯絡受影響乘客,青衣站亦已貼出告示,提醒乘客若發現車資有誤差,可到任何車站客務中心安排退款。

港鐵月初在尖沙嘴站、迪士尼站及佐敦站出閘機進行新車費表測試時,出現人為錯誤,部分毋須測試的出閘機被載入新車費表,出現誤扣車資,共有3262張八達通被多扣1毫至1.5元,涉及多扣金額901.7元。港鐵除安排退款,並向乘客送出兩張單程票補償。

其他報道:【網上熱話】Fb禁貼「六四坦克人」字句? 網民質疑言論審查

其他報道:【城大塌屋頂】原訂明交調查報告 城大延至本周內公布 消息:需待法律意見

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 扣錯錢

上 / 下一篇新聞