港聞

下一篇
上一篇

【城大塌屋頂】原訂明交調查報告 城大延至本周內公布 消息:需待法律意見 (16:30)

城市大學胡法光運動中心5樓的陳大河綜合會堂周五發生塌屋頂嚴重事故,事件中有3人受傷。城大其後就事件成立的調查委員會,原訂明天(6月6日)向校長提交調查報告,不過城大剛公布,因校方需時仔細研究報告內容及相關跟進工作,明日將不設採訪安排,但校方會於本周內向公眾交代。

相關報道:【城大塌屋頂】陳茂波:不能因擔心危險減少綠化工作

調查委員會主席、城大副校長兼秘書長林群聲回覆《明報》時表示,之後會公開報告;委員會成員、應用社會科學系助理教授麥海華則指,報告現處於審議階段,委員會還未通過報告部分細節,日內完成後會盡快公布。

據了解,有關報告已初步完成,但由於內容或牽涉將來進行的刑事調查或民事索償,需待法律意見斟酌最後版本的字眼。消息指,有關報告是調查小組參考了事發時大學內的閉路電視片段、工程文件及證人供詞而成,報告證實運動中心綠化屋頂因積水而不勝負荷並倒塌,但不會點名誰人負上責任。

其他報道:香港競爭力「全球第一全國第二」? 曾俊華:評核指標不同 反映港經濟長短處

其他報道:【網上熱話】網傳巴士車頭牌變「8964」 城巴指會調查

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞