港聞

下一篇
上一篇

曉光街兩大廈停電缺水 住客把愛魚送魚店 憶述曾以人工呼吸救魚現感不捨 (16:22)

秀茂坪曉光閣及曉明閣前日電表房發生火警,導致兩座大廈及兩間老人院面臨停電停水危機。居於涉事大廈、以養魚為樂的住客林先生表示,已經飼養袋中愛魚達1年,他憶述魚兒過往曾經由魚缸跳出,面臨死亡邊緣,他以人工呼吸將愛魚救活,但今次擔心不知何時恢復水電,為免危及其生命,所以忍痛將愛魚送給魚店。

其他報道:【網上熱話】網傳巴士車頭牌變「8964」 城巴指會調查

前日晚上7時許,有街坊發現兩座大廈地下電表房發生火警,於是報警,消防到場將火救熄,經調查無可疑,事件中無人受傷,毋須疏散。

火警後兩座大廈一度全面停電,受影響超過500戶居民及兩間老人院。現時業主立案法團租借臨時供電機,讓兩間老人院、各層走廊、地下大堂及其中兩部升降機恢復基本供電,各單位仍然未有電力供應,加上因水泵無電,兩座大廈沒有食水及廁所水供應。水務署派水車到場提供食水,但居民及院友在炎熱天氣苦不堪言。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞