港聞

下一篇
上一篇

【停活雞】明開跨部門會議定停售時限 樣本上月抽取 高永文籲毋須過分擔心 (12:56)

過幾天便是端午節,但屯門仁愛街市一個雞糞樣本被驗出H7N9禽流感病毒,政府宣布今日全港暫停賣活雞,暫未定時限。食物及衛生局長高永文今早表示,明日會召開跨部門會議評估風險,決定停賣活雞時限。

高永文又說,屯門仁愛街市涉事雞檔已列為疫點,會進行消毒清洗,而由於今次由抽取樣本化驗至證實禽流感病毒,有接近3周時間,故各有關部門有很多跟進工作,漁護署會巡查全港29個養殖場,採集樣本測試,食環署則巡查活雞零售點等。

有關樣本於上月抽取,問到有禽流感病毒雞隻是否已被市民吃掉,高永文呼籲市民毋須過分擔心。

其他報道:【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞