港聞

【天水圍泥頭山】面積續擴大 規劃署長稱有密切監察惟清泥頭需時 (13:06)

有傳媒揭發,天水圍嘉湖山莊泥頭山面積繼續擴大,覆蓋到附近官地範圍,又有人開始鋪蓋草皮,規劃署長凌嘉勤指,局方已發出數次通知書,要求業主恢復原狀。

天水圍泥頭山在今年3月初惹起爭議,數個月來尚未解決,近日傳媒再發現,泥頭山已越過「現有用途」範圍。凌嘉勤表示,局方一直密切監察,但清理泥頭需要時間。

他又說,局方通常會在發出通知書後,給予業主3個月時間處理,而通知書暫時未到期。不過,他並未透露何時發出通知書。

元朗區議員李月民稱,昨日留意到有人在泥頭山上鋪草皮,不時有貨車運送草皮出入。他指早前當局要求泥頭山負責人回復原貌,質疑鋪設草皮背道而馳,泥頭山會因此「永久化」,促當局加強執法。

其他報道:【六四27周年】支聯會昨籌174萬較去年多 張文光指參與者支持更堅定 斥有些人侮辱支聯會

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞