港聞

張建宗指祖父母幼兒照顧課程反應踴躍 掃風等訓練增跨代共融 (13:51)

勞工及福利局長張建宗在網誌表示,為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程試驗計劃,自今年3月推出以來,反應十分踴躍,他上周更到長者地區中心探班,為學員打氣。

其他報道:【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質

張建宗指,獎券基金撥款約330萬元推行上述計劃,獲委任推行試驗計劃的9個培訓機構,共提供540個訓練名額,教授照顧初生至1歲嬰兒及6歲以下幼兒技巧的訓練課程,目標參加者為初生至六歲以下幼兒的祖父母或準祖父母。

為時60小時的訓練,將教授照顧嬰幼兒的最新知識和技巧,包括如何掃風,部分課程內容還會涵蓋家庭為本的主題,例如準備成為祖父母、有效溝通、強化跨代關係等,培訓機構還同時為祖父母及其家人舉辦互助小組和家庭活動,以加強跨代支援及共融。

其他報道:【Emily Online】鍾樹根「明張目膽益街坊」派冬菇 標籤「‪#‎燉冬菇‬ ‪#‎正‬!」

其他報道:風雨同途 燭光未老 12.5萬人維園悼念六四

上 / 下一篇新聞