港聞

【城大塌屋頂】陳茂波:不能因擔心危險減少綠化工作 (12:28)

發展局長陳茂波出席活動後會晤傳媒,回應日前上環舊警署倒塌事件的安排,指屋宇署尚未檢查塌樓部分,但已確認其餘15座建築大致上無問題。至於倒塌建築,陳茂波指當局已找到承建商清理瓦礫,現時已重新進行鞏固工程,將會盡快解封亞畢諾道。

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

修復後的警署建築群本來預料年底開幕,但陳茂波指現時未有開放時間表,但首先要確保安全。

至於早前城大天台發生的倒塌事故,陳茂波指屋宇署和城大正在調查原因,不方便評論個案。他指局方已發出指引,相信各界都已對綠化天台的安全提高警覺性。

陳茂波又說,只要有合適設計和施工,加上妥善維修保養,綠化工作不會造成危險,公眾毋須過分擔心,亦不能因為擔心危險而減少綠化工作。

其他報道:【短片】維園集會衝上台踩場被抬離 港獨支持者稱遭支聯會義工打壓:統獨不兩立

其他報道:【短片】內地遊客首參加燭光集會 稱非常感動「如沒悼念就徹底完了」 寄語港人「要把自己搞好」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞