港聞

【鉛水風波】梁美芬與居民遊行促失職官員下台 (12:08)

食水含鉛關注組及西九新動力,早上與約50名受食水含鉛超標影響的公屋居民遊行至政府總部,要求涉事失職官員問責下台,又促請政府爲全港屋邨驗水。

其他報道:【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質

50名遊行人士從金鐘海富中心遊行至政府總部,沿途高叫口號。九龍西立法會議員梁美芬指,遊行主要爲表達4大訴求,包括追究法律及賠償責任、終身跟進醫療責任、全面驗水及失職官員問責下台。

至於政務司長林鄭月娥早前指,鉛水問題爲制度缺失,沒有官員需負個人責任,梁美芬批評說法不可接受,認為需負最大責任的包括水務署及運房局,她促請當局找出失職及疏忽官員,問責下台。

梁美芬又說,現時已安排法律顧問跟進居民個案,協助他們申請法援,向涉事承建商民事索償。

其他報道:風雨同途 燭光未老 12.5萬人維園悼念六四

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞