港聞

下一篇
上一篇

【停活雞】食環署封屯門仁愛兩雞檔 街坊憂未來無活雞 (11:31)

下周四是端午節,但屯門仁愛街市一個雞糞樣本,被香港大學驗出H7N9 禽流感病毒,街市內兩個雞檔均無營業,被食環署封條封鎖。

其他報道:【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質

街坊楊太今早到街市買餸,她表示,平日會買活雞過節,如今街市無活雞賣,會改買冰鮮雞,每隻約100元。但她稱,冰鮮雞口感較差,長遠不希望無活雞。

街坊陳女士指,一家人都愛吃鮮雞,因活雞「香好多」,平均一周吃兩次本地活雞,通常會煮切雞,每隻需200多元。她表示,現時無活雞,亦不吃冰鮮雞,「等有活雞先食」。她續稱,不擔心今次有雞糞便被驗出禽流感,但擔心未來無鮮雞吃。

街坊伍太則說擔心事件,惟她很少吃鮮雞,認為將來無活雞亦無所謂。

漁農界立法會議員何俊賢促請政府多角度查找病毒源頭,並繼續進行全面清洗工作,確認本地養雞場有否禽流感病毒,在安全情況下方可繼續應市。

其他報道:風雨同途 燭光未老 12.5萬人維園悼念六四

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞