港聞

再自言「瘜肉」 鍾樹根:民建聯為割瘜肉搞到流血不止,值不值得? (12:01)

新一屆立法會選舉9月舉行,民建聯考慮港島區只派出以副主席張國鈞排首位的名單參選,建議現任港島區立法會議員鍾樹根排在名單第二,意味連任機會減少。鍾樹根接受星島日報專訪,三度提及自己可能真的是「一粒瘜肉」,愈快剷除愈好,更稱:「為了剷除粒瘜肉,搞到個傷口咁大,流血不止的時候,值不值得?」未知是否有何暗示。

其他報道:【短片】維園燭光集會約10人舉旗踩場 衝上台高呼「香港獨立」 遭工作人員合力抬走

鍾樹根近日頻頻爆出驚人言論,甚至傳出考慮獨立參選消息,他在專訪中指自己未有定案,但反問:「留番喺度做乜?無人同我講過我會起到咩作用。」他更不止一次提到與民建聯高層關係不佳,但不肯指名道姓,只是在報道中大讚兩任前主席曾鈺成及馬力,未肯評論李慧琼和譚耀宗做法。

鍾樹根又質疑民建聯為何要為工聯會籌謀,「說無辦法,跟人家協調,人家堅持要出,他會同人家諗:『人家可能覺得其他地區勝算把握無咁大,所以不在港島區出就可能無。』」

鍾樹根直言,工聯會在港島勝算不高,舉例自己上屆取得3萬多票,工聯會只有2萬多票,「你怎樣拿回那萬幾?民建聯是否真倒到畀他呢?」

其他報道:千萬元置業 萬元興趣班 女兒獲派小一首志願 母讚好值得

其他報道:【王毅罵加國記者】潘小濤反駁:只有港人最知港情况,才對港事務有發言權

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞