港聞

下一篇
上一篇

【鉛水風波】水諮會前主席指屬集體責任 民間政團都有忽略 因社會不重視水質 (10:30)

政府日前公布食水含鉛超標調查委員會調查報告,報告狠批水務署、房委會、承建商等集體失職卸責,但政務司長林鄭月娥強調屬制度問題,無人要負上個人責任。

水諮會前主席何建宗今早在《講清講楚》中亦說,今次事件屬「集體責任」,而且不單是政府部門責任,民間、政團亦忽略了問題,「我哋對鉛水問題一直都不覺得重要,的確有疏忽,但不能說是失責」。

其他報道:為女入名校 家長2500萬搬九龍塘 月花逾萬上7興趣班 稱「小朋友唔識辛苦」

何建宗解釋,大部分發生事故的房屋已建成十多年,「究竟由哪個局長、哪個署長負責呢?現手署長雖然有直接責任,但都是因循上幾代一向做法,所以最大問題是社會對這個問題不察覺,對水質問題不重視而產生」。

至於當局正研究是否按鉛水調查委員會建議,重新驗屋邨「頭啖水」,何建宗認為,水務署已有很多數據在手,現時可以開始驗「頭啖水」,「市民都有點集體恐慌,從這個角度來說,一個社會學或者政治角度,要釋市民疑慮,都要做點事。因為人與人之間,沒有互信,對這個系統、這個署失信心時,亦會是很大問題」。

其他報道:【雷動計劃】雷動聲納Telegram滾動投票 讓選民「做更明智決定」

其他報道:【Emily Online】鍾樹根「明張目膽益街坊」派冬菇 標籤「‪#‎燉冬菇‬ ‪#‎正‬!」

相關字詞﹕編輯推介 鉛水風波

上 / 下一篇新聞