港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四27年】維園晚會後遊行 隊伍中聯辦外灑溪錢 燒紙紮公仔 (01:45)

大專政關、社民連在維園燭光晚會完結後遊行到中聯辦,稱要聲討「屠夫政權」,逾400名市民參與,他們約在凌晨12時20分抵達中聯辦,在門外灑溪錢,焚燒鄧小平、李鵬等的紙紮公仔,又高叫「結束一黨專政、釋放劉曉波」等口號。警方表示,遊行最高峰人數為210人。

遊行隊伍在銅鑼灣崇光百貨外衝出馬路後,獲安排一條行車線,由銅鑼灣行至西環,其間警方安排逾百名警察,沿途為遊行人士開路,並不時以大聲公呼籲遊行人士跟隨路線,卻遭遊行人士以「噓」聲回應,指夜深時間,籲警將音量收細。

警方另安排逾50名警察於中聯辦外駐守,並在中聯辦外圍起鐵馬,隊伍抵達後在門外灑溪錢、燒紙紮公仔等物品後,約於凌晨一時,和平散去。警方稱,遊行最高峰人數為210人。

其他報道:維園燭光集會 支聯會稱12.5萬人出席 警方:高峰期有2.18萬人

其他報道:【短片】維園集會衝上台踩場被抬離 港獨支持者稱遭支聯會義工打壓:統獨不兩立

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞