港聞

【短片:六四27年】逾400人參加維園晚會後遊行 一度衝馬路逼警開行車線 (23:31)

大專政關、社民連在維園燭光晚會完結後,呼籲市民參加其遊行,稱要到中聯辦聲討「屠夫政權」,過百名市民參與,他們約在晚上10時20分出發,沿途高叫「公民抗命,毋須警察批准」的口號,又舉起李鵬、楊尚昆、以及鄧小平的紙紮公仔,指他們是「屠夫政權的象徵」。

遊行隊伍走到銅鑼灣崇光百貨外軒尼詩道往灣仔路段時,衝出行人路,警方舉起黃旗,阻止遊行人士前進,現場巴士、的士、小巴等停駛。遊行人士則不停高叫「開路」,與警方擾攘約5分鐘後,警方願意開放一條行車線供遊行隊伍使用,遊行隊伍長約100米,估計有逾400人參加。

社民連主席吳文遠在集會後不時呼籲市民加入遊行,遭在場警方警告,指遊行未經申請,呼籲市民加入遊行有可能觸犯法例,吳高叫「警察返去捉賊啦,捉鉛水啲人啦」。

其他報道:維園燭光集會 支聯會稱12.5萬人出席 警方:高峰期有2.18萬人

其他報道:約1600人出席中大論壇 陶傑:不應計較用什麼國家的身分悼念

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞

相關新聞