港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】岑敖暉第4年赴維園:點燭互相肯定堅持 同意支聯會僵化 (23:06)

學聯前副秘書長岑敖暉今年第4年到維園參加燭光晚會,岑說悼念六四對港人有重要意義,悼念儀式是港人「道德泉源」,悼念六四等於肯定港人自身追求民主、自由的價值,到維園點起燭光,不單聯繫台上、台下,更是港人可透過與身邊人互動,「互相肯定大家嘅堅持」。

相關新聞:【多圖】支聯會稱12.5萬人出席維園集會 09年以來最少

岑理解現時學聯退出支聯會的行動,他說支聯會的而且確是僵化,亦沒有回應現時的批評,沒有改進其組成方法,此批評在學聯內已醞釀數年,並非今日才有此想法,「支聯會中人要問下自己點解有呢個情況出現」。

作為前學聯成員、學生領袖,岑不認同本土派認為悼念六四「無用、係大中華意識的說法」,岑解釋,參考往年數據,每當港人對中國人身分認同感低,對港人身分認同感高的時候,如2014年,就會有更多人到維園悼念六四,「好明顯六四同大中華意識係唔脗合」,重申悼念六四是堅持自己的道德信念。

相關新聞:【短片】維園集會衝上台踩場被抬離 港獨支持者稱遭支聯會義工打壓:統獨不兩立

【短片】內地遊客首參加燭光集會 稱非常感動「如沒悼念就徹底完了」 寄語港人「要把自己搞好」

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞

相關新聞