港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四27年】維園集會衝上台踩場被抬離 港獨支持者稱遭支聯會義工打壓:統獨不兩立 (22:09)

支聯會今晚8時在維園舉行燭光集會,晚會正式開始前,港獨支持者冼先生衝上台,高叫「支持香港獨立」口號,隨即被支聯會義工抬下台。洗被抬離後,與大會義工起衝突,約10名港獨支持者與約5名支聯會義工互相推撞。冼高呼支聯會打壓異見聲音,惟有支聯會義工稱:「呢度我book咗個場,下次你哋自己book場搞建國」。

23歲的冼先生其後接受訪問時稱,支聯會義工把他抓傷,打壓其聲音,「支聯會啲咪我哋有份買,點解唔可以講嘢?」,又說他在16歲時來過維園燭光晚會,其後已沒有再來過,又指支聯會是統派,他們是獨派,統獨不兩立。約10名高舉港獨旗幟的人,約於8時半離開維園。

冼在今日稍早時,曾在facebook呼籲網民一同參與衝擊,寫道:「統獨對決,突襲支聯會!身在維園附近的戰友也來加入我們的戰線吧!」

其他報道:約500人出席港大晚會 全場默哀1分鐘 學生會長孫曉嵐:以愛國情懷為基調的悼念方式應劃句號

其他報道:【短片】維園燭光集會約10人舉旗踩場 衝上台高呼「香港獨立」 遭工作人員合力抬走

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞