港聞

【六四27年】熱血公民全港5區活動倡「香港建國」 百人出席尖沙嘴集會 (20:55)

六四事件27周年,熱血公民在全港5個地區舉行六四集會。立法會議員黃毓民出席文化中心廣場舉辦的「本土、民主、反共、建國」,現場約有百人參加。熱血公民黃洋達則出席觀塘康寧道球場的集會,過百人出席。約10名警員在現場戒備。

黃洋達指出,到5個地區舉行集會,除了是深入社區,更要深入「選區」,而今年集會提倡「全民制憲,香港建國」,認為香港獨立是唯一的出路。他認為,六四的「最大意義」讓港人得知,中共是殺人政權,而泛民要平反六四、建設民主中國是「引導我們向錯誤方向發展」。

另外,尖沙嘴鐘樓的集會約有百餘人出席,立法會議員黃毓民在現場發言,要求共產黨倒台,為「屠城」負責。較早時警方軍裝及便衣在現場部署,並且在文化中心觀景台監控。

熱血公民晚上8時於全港五區舉行集會,包括尖沙嘴、西灣河、觀塘、屯門及大圍。

其他報道:約500人出席港大晚會 全場默哀1分鐘 學生會長孫曉嵐:以愛國情懷為基調的悼念方式應劃句號

其他報道:【短片】維園燭光集會約10人舉旗踩場 衝上台高呼「香港獨立」 遭工作人員合力抬走

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞