港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四27年】約500人出席港大晚會 全場默哀1分鐘 學生會長孫曉嵐:以愛國情懷為基調的悼念方式應劃句號 (20:32)

港大學生會今在校內舉辦六四晚會,是連續第2年不出席支聯會在維園的燭光晚會。晚會在港大黃克競平台舉行,有約500名學生市民出席,大部分是年輕人。港大學生會會長孫曉嵐宣讀六四宣言,然後全場默哀1分鐘,未有點燃燭光或唱歌環節。

港大學生會連續第2年在校內舉辦六四晚會,今年主題為「六四屠城血未乾,港人前途在何方」,晚會比原定7點延遲約半小時開始,約500名參與集晚會的市民坐滿平台。

港大學生會會長孫曉嵐宣讀約1500字的六四宣言,當中提到維園集會與愛國主義互相捆綁,並認為「以愛國情懷為基調的悼念方式,應該劃上句號」。

然後全場起立默哀1分鐘,之後舉行學術論壇討論香港前途問題,講者包括專欄作家李怡、時事評論員劉銳紹、傳媒人王慧麟、土地正義聯盟執委朱凱迪及本土民主前線發言人梁天琦。

其他報道:【圖輯】天氣轉晴朗市民陸續入場 近7時坐滿前兩排球場 參加者感較往年冷清

其他報道:【短片】愛港之聲稱「六四」無屠城 指支聯會以悲情引起分離心態

相關字詞﹕六四27年 編輯推介

上 / 下一篇新聞