港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】長者去足27年維園 撐支聯會悼念形式無問題:中國人幾千年都係咁拜山 (20:06)

六四27周年,有長者連續27年到維園悼念。67歲的蔡先生說,當年透過電視直播目睹慘劇,見到坦克車衝入天安門廣場,見到軍人開槍射殺自己的人民,又聽到做電視直播的記者在哭,想起當時情景的蔡先生都眼紅紅。蔡說,以前他一向擁護共產黨,但自六四發生後,對中共感到徹底失望。

其他報道:【圖輯】天氣轉晴朗市民陸續入場 近7時坐滿前兩排球場 參加者感較往年冷清

對於現時在學生說港人沒責任悼念六四,蔡形容「佢哋好似讀壞書咁,納稅人唔應該供佢哋讀書」,蔡認為悼念六四是人應有的道德義務。對於有學生批評支聯會的悼念形式,蔡說,不在乎儀式,在乎有沒有心,「唔係咁做唔通你搵梁振英嚟跳脫衣舞呀?」「中國人幾千年都係咁拜山啦」。

另一名69歲的鄭先生話,自89年後,風雨不改,堅持到維園參加燭光晚會悼念六四,認為當年學生追求反貪腐,並非任何過分要求,但政府仍鎮壓人民,「當人命好似地底泥」。對於年輕一代有聲音指不來維園悼念,鄭說,香港十分自由,「佢有佢講法,好自由,但我有我嘅堅持」。有學生批評支聯會悼念儀式,鄭反問「佢哋搞論壇又好有用咩?聽日就平反到六四咩?」,重申悼念六四的重點為悼念及向政權表達不滿。

其他報道:【短片】愛港之聲稱「六四」無屠城 指支聯會以悲情引起分離心態

其他報道:王丹致港人信:紀念是最大抗爭 今晚維園一個都不能少

相關字詞﹕六四27年 編輯推介

上 / 下一篇新聞