港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】維園各大學生會旗海飄揚不再 出席市民:若學生數量持續減少,支聯會需檢討 (19:43)

支聯會維園燭光晚會將於今晚8點舉行。隨着本土思潮席捲,繼學聯退出支聯會後,各大院校今晚亦分別在港大及中大舉行論壇。以往各大學生會在維園前排旗海飄揚的景象不再。

一早已到維園,從事貿易約30歲的許生說,若學生數量持續減少,支聯會需思考檢討,但認為學生想法變得太快,本土、港獨都是近兩年才出現的事,支聯會「想改都要點時間」。對於年輕人與中國切割,他指「中國人身分無得你揀」,不能因為不認同執政黨,而完全置中國不顧。

不過現場亦有部分年輕人身影,剛考完DSE的黃同學與父親一同到場,他說今年第二次來維園參加燭光晚會,記得初中時從父母、老師口中得知六四有學生被殺,故開始上網主動搜尋六四的資料,他說現時有大學生會會長指港人沒責任悼念六四的說法「唔代表年輕人、最起碼代表唔到我,我嚟現場就係一種表態」。

黃說,他來燭光集會的最大原因是為了悼念當年爭取民主的人,以及向政府講出他不會忘記事件,並指當年的學生追求民主、自由價值與現在港人爭取的一樣,一脈相承,港人無可能與內地割裂,「中國無民主自由,香港又點會有民主自由。」

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

其他報道:王丹致港人信:紀念是最大抗爭 今晚維園一個都不能少

相關字詞﹕六四27年 編輯推介

上 / 下一篇新聞