港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】保衛香港運動「悼念六四暴亂軍民死難者」 稱支聯會誇大學生死亡人數「借六四掠捐款」 (19:39)

今日是「六四」27周年,保衛香港運動今午在銅鑼灣舉行「悼念六四暴亂軍民死難者」集會,指責支聯會、民陣及「反對派中人」,多年來呼籲市民捐獻「對抗暴政」,但他們都隱瞞事實,誇大「六四」大學生死亡數字。

相關報道:【圖輯:六四27年】天氣轉晴朗市民陸續入場 近7時坐滿前兩排球場 參加者感較往年冷清

保衛香港運動約10名成員舉起「借六四掠捐款,支聯會呃你錢」等示威牌,又指支聯會「抹黑中國」、「賣國」。他們在行人路放置寫有「悼念六四暴亂軍民死難者」的牌,發起人傅振中及市民獻花。

保衛香港運動指摘當年的學運領袖王丹、柴玲、吾爾開希等人,「不斷講大話煽動群眾,引致不可挽救惡果的罪行」,又批評在1989年6月3日晚,在北京戒嚴下,「反對者不斷鼓勵群眾及學生上街堵截軍隊,以致發生激烈對抗,釀成悲劇」。

保衛香港運動又指當晚「極少數暴徒大肆製造謠言,煽動群眾,公然誣衊、圍攻、毆打和綁架解放軍戰士」,又「圍堵中南海,衝擊人民大會堂」,亦有學生向坦克車縱火,車內士兵試圖走出坦克時有3名士兵「活活被打死」。

其他報道:【短片】愛港之聲稱「六四」無屠城 指支聯會以悲情引起分離心態

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞