港聞

【六四27年】市民帶幼女到維園 憶當年通宵看直播感震撼:悼念基於人道立場 (18:30)

支聯會今晚在維園舉行燭光晚會悼念六四,巿民李先生與妻子帶同2歲女兒到場。李先生說,89年時他約5歲,當年印象最深刻的是看了一整晚通宵電視直播,「應該係人生以黎第一晚通宵無瞓」。他稱當時從直播見到有裝甲車輾過帳篷、聽到槍聲及閃光,感到十分震撼,當年影像一直在他的腦海中浮現,不能忘記,自大學後,每年都來維園參加燭光晚會。

其他報道:陶君行:學生會六四搞論壇層次更低 周竪峰:為何不去維園就是放棄抗爭

李先生認為悼念六四是基於人道立場,「係最基本嘅事」,難以理解為何現時會有大學生指「可以悼念六四,但港人沒責任」的說法,強調維園燭光對內地天安門母親是最大的鼓勵。

李先生一邊走過「民主烈士永垂不朽」石碑,一邊向女兒講述當年的情況。李先生說,即使女兒未必明白他的說話,但假以時日,相信女兒終會明白,又認為自己有責任向下一代傳承平反六四的想法。

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

其他報道:王丹致港人信:紀念是最大抗爭 今晚維園一個都不能少

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞