港聞

【六四27年】青年首跟同學維園悼念:學生真心付出犧牲不想被遺忘 赴港大少女:以不同形式支持學運精神 (18:15)

支聯會、多間大專院校今晚都會舉行集會悼念或探討六四事件。

計劃參與支聯會維園集會的19歲鄭先生,今年第一次跟同學去悼念。他說,因在學校讀中史,所以想親身感受現場氣氛和了解更多。他認為,學生在六四事件有真心付出和犧牲,但內地下一代都不知道這件事,而現時只剩下香港可以悼念,所以要站出來,不想事件被遺忘。

其他報道:王丹致港人信:紀念是最大抗爭 今晚維園一個都不能少

李小姐:活動無謂一概不參加

就讀高中的李小姐則表明不會去任何六四活動,包括集會及論壇,「個人對於支聯會有所保留,而且每年都只是唱歌籌款,是無謂的活動」。她又說,每個人都有自己方式悼念六四,毋須特地參加一個專制活動才可以悼念,故不會參與集會及港大或中大的六四論壇。

冼先生:出席多年無成果冇心機

出席六四活動多年的29歲冼先生,亦決定今年不出席任何六四活動,認為今年再出席都沒有什麼意義。他解釋說,六四事件至今仍然沒有任何進展,就像沒人聆聽到自己聲音般,他感到心灰意冷,「去到沒了心機」。

鄭小姐:赴港大晚會 以不同形式支持學運精神

18歲的鄭小姐指今年會出席港大學生會舉辦的27周年晚會,她希望以不同的形式去支持六四事件並承傳當中的學運精神。她認為每一個晚會都有它各自的意義,沒有一個是特別好或差的,選擇去哪一活動,全是基於自己希望從晚會中得到什麼。

莫先生:將到中大集會 盼聽到本土派泛民互動

21歲的莫先生會去中大集會,他指自己早兩年有到維園悼念,但認為活動愈趨形式化,所以今年選擇到中大的集會,想聽聽陶傑的分享,和聯校學生會有什麼下一步行動,亦期待在當中聽到本土派和泛民的互動。

其他報道:加拿大不滿王毅罵記者 總理:傳媒就是要提尖銳問題

其他報道:【王毅罵加國記者】潘小濤反駁:只有港人最知港情况,才對港事務有發言權

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞