港聞

下一篇
上一篇

【短片:小一派位】跨境童派粉嶺官校 喜歡來港讀書?邊笑邊搖頭 (13:52)

2016年度小一入學統一派位結果今日公布。在上水曾梅千禧學校派位中心,不少跨境學童父母一早攜同子女到場領取「成績表」,兒子獲派心儀粉嶺官立小學的卓先生笑着說「派位幾好」,難掩興奮心情。

相關報道:失落喇沙 內地家長批派位方法不公:我個仔樣樣精通又喺香港出世

卓先生一家居於深圳福田,估計兒子未來上學一程需時一個多小時。至於經常往返香港內地會否感到吃力,他認為「習慣了應該沒問題」,直言「香港教學比較好」。

訪問期間,卓先生兒子走到父親旁邊,被問到怕不怕上學路遠,他沒有回答,只搖頭示意。記者再問他是否喜歡在香港讀書,他同樣沒有回答,但邊笑邊搖頭,惟沒有解釋為何不喜歡在香港讀書。

住在深圳羅湖的孔太,其子被派往青衣讀小學,她直言不滿派位結果。至於會否放棄學額,她指要「睇住先」,或會到其他學校叩門碰機會,「(青衣)太遠啦」。

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

其他報道:王丹致港人信:紀念是最大抗爭 今晚維園一個都不能少

相關字詞﹕編輯推介 小一派位

上 / 下一篇新聞