港聞

【小一派位】失落喇沙 內地家長批派位方法不公:我個仔樣樣精通又喺香港出世 (13:30)

2016年度小一入學統一派位結果今日公布,有人歡喜有人愁。有來自內地的家長對於兒子失落首三志願,投訴教育局派位方法不公平。

相關報道:千萬元置業 萬元興趣班 女兒獲派小一首志願 母讚好值得

來自內地的劉先生的兒子首三志願為喇沙、九龍塘官小及華德,他說「我個仔樣樣精通,又喺香港出世,不明白點解首三志願都冇!」他為兒子報讀兩所幼稚園,上下午校各一,又替兒子報讀多個興趣班如游泳、彈琴等,每月共花逾萬五元。

另在喇沙小學門外,何太兒子獲派較後志願的學校,她稱「都唔記得間學校名」,故特地來「叩門」遞交申請表。她說,將會為兒子叩多5、6間,包括拔萃男小學,亦會為兒子報讀私立或國際學校。

家長必須於下周二或三(六月七或六月八日)前往獲派的學校辦理入學註冊手續,如家長有叩門需要,亦須先到原先獲派學校註冊,否則將被視作放棄學位。

其他報道:捱過寒潮避熊襲 日童多重巧合出生天

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

相關字詞﹕編輯推介 小一派位

上 / 下一篇新聞