港聞

下一篇
上一篇

【小一派位】千萬元置業 萬元興趣班 媽咪欣喜囡囡派首志願 (13:09)

2016年度小一入學統一派位結果今日公布。名校林立的九龍塘區派位中心瑪利諾修院學院,不少家長都面露喜悅神色,有家長表示為女兒能入讀九龍塘名校,不但每月花一萬元報讀興趣班,三年前更豪擲千萬在該區置業。

其他報道:地產舖貼六四標語籲「維園見」 指「少年不識愁滋味」

方小朋友甫走出校門便興奮大叫:「我得咗喇!」原來是獲派首志願瑪利諾神父學校。方太說,一早便為女兒入名校鋪路,除了特地花2500萬元置業外,為增加面試勝算,更為女兒報讀各式各樣興趣班,每天都要上課,包括西洋畫、游泳、跳舞、劍橋英語等,月花逾萬,但只要入到首志願,「就好值得」。

另一位家長張小姐的兒子亦獲派首志願九龍塘官立小學,她指兒子沒參與太多課外活動,只有游泳班,獲派與否「順其自然」,但為了增加入讀九龍塘區勝算,花了800萬在該區置業。

本年度共有29,243名兒童參加小一入學統一派位,獲派首三個志願學校的兒童共20,162人,滿意率為68.9%。家長必須於下周二或三(六月七或六月八日)前往獲派的學校辦理入學註冊手續,如家長有叩門需要,亦須先到原先獲派學校註冊,否則將被視作放棄學位。

其他報道:Anyone But CY? 羅范指不應對人不對事

其他報道:陶君行:學生會六四搞論壇層次更低 周竪峰:為何不去維園就是放棄抗爭

相關字詞﹕編輯推介 小一派位

上 / 下一篇新聞