港聞

下一篇
上一篇

羅范倡撥款吸海外科研公司來港 嘆工作機會不足難留人才 (11:03)

行會成員羅范椒芬在電視台專訪中談及創新科技發展,指本港在人才培訓、法例等配套方面仍需改善,否則將來發展會有局限。她又說,目前本地大學研究院有不少內地生,但香港沒有足夠工作機會留住他們,建議政府撥款吸引海外大型科研公司進駐香港:「香港政府沒有做,但美國、新加坡、內地,全部都這樣做」。

羅范椒芬於無綫《講清講楚》中表示,創新及科技局責任是打通經脈,做好協調工作,舉例指電召汽車手機應用程式Uber推出一年多但爭議仍無法解決。她表示,關鍵是運輸及房屋局政策範疇太多、太忙,認為創新及科技局要幫它一把。

羅范椒芬另形容創科局是「前景秀麗,前路艱辛」。

其他報道:陶君行:學生會六四搞論壇層次更低 周竪峰:為何不去維園就是放棄抗爭

其他報道:譚耀宗鞠躬致歉 院方設3人小組調查 伊院醫生提早上班為譚切瘜肉

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞