港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】Anyone But CY? 羅范指不應對人不對事 (10:44)

新一屆特首選舉明年舉行,坊間不少意見指下屆特首人選最重要是「ABC(Anyone But CY)」,表明反對特首梁振英連任。曾是梁振英競選辦主任的行會成員羅范椒芬表示,香港人文化及思維上要改變,「不能對人不對事」。

其他報道:78%年輕人支持平反六四 各年齡層比例最高 近半表示會悼念

羅范椒芬在無綫節目《講清講楚》上以「拉布」作例,指社會因此付出非常大代價,認為如果能「是其是,非其非」,並非某人提出的政策便一定反對,社會就可向前進。

問到梁振英是否值得連任,羅范椒芬未有正面回應,只說梁振英競選承諾中的民生部分「已做咗好多」,「梁先生都非常着意確保政綱承諾,每一樣都會擺個剔。究竟有邊啲做(咗),開始做啦起碼,但要真係睇到完全成果,有好多問題都好艱難」。

她以土地房屋問題作例,指難以在短時間內處理,「如果當時喺八萬五無咗呢個政策,但同時我哋唔放棄,繼續去造地,繼續處理土地規劃,今日問題未必咁大」。

羅范椒芬又說:「今日無論大家對呢屆政府有咩意見,或對行政長官個人有咩意見,我覺得行政長官非常用心用力為香港做事。」她又說,選舉制度有不足之處,如特首參選人參選時才想政綱,「政綱周圍聽人講(意見),未經驗證是否行得通」,而且社會多元,需時取得共識,「一屆新政府得5年,5年好難完全達到政綱成果」。

不過羅范椒芬提到,不管梁振英是否連任,其政綱方向理念都得到社會絕大部分人認同,「(往後)值得跟住呢個理念去行」,強調不希望見到「朝令夕改,轉得好快」。

至於特首是否有需要修補與社會關係,她直言特首「一定要回復競選時候講,多啲接近民眾」,又說問責官員應多些直接走入民眾聽意見。

其他報道:譚耀宗鞠躬致歉 院方設3人小組調查 伊院醫生提早上班為譚切瘜肉

其他報道:李慧琼指數字殘忍要「咬緊牙根」 鍾樹根回應「…」

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞