港聞

下一篇
上一篇

【打尖做手術?】陳肇始指屬個別事件 輪候時間由臨牀決定 (09:10)

民建聯前主席譚耀宗在伊利沙伯醫院切耳瘜肉被質疑「打尖」,惹來「特權」批評,譚耀宗昨以約1分鐘回應事件,多次鞠躬及致歉,但無回應有否用特權「打尖」等。食物及衛生局副局長陳肇始今早於商台節目表示,醫管局正跟進事件,她亦提到,醫管局在輪候時間等方面有既定程序,「一般由臨牀情況決定」。

其他報道:譚耀宗鞠躬致歉 院方設3人小組調查 伊院醫生提早上班為譚切瘜肉

陳肇始說,伊利沙伯醫院已向公眾致歉,亦設立了調查委員會調查,「現在在調查情況」。問到醫院對待名人時是否有特別處理程序,她表示,醫院有自己一套機制,形容今次是個別事件,「好嚴肅處理中」。

身兼器官捐贈推廣委員會主席的陳肇始也提到,目前只有20萬人透過中央登記冊登記器官捐贈,相比西方國家,數字屬於偏低,認為有上升空間。她說,最大心願是將器官捐贈信息帶給香港人,希望更多大型機構向員工及會員推廣,又呼籲有意捐贈器官的人須向家人表達意願。

其他報道:安裕fb貼長文談六四死傷者:他們是人類歷史長河中不應遺忘的一群

其他報道:李慧琼指數字殘忍要「咬緊牙根」 鍾樹根回應「…」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞