港聞

香港仔出現燒烤叉虐貓狂 警方正追緝兇徒歸案 (23:10)

上周四(26日)在香港仔被狂徒用燒烤叉插至重傷的花貓「安安」,今日仍在獸醫診所治理,警方將案件列作殘酷對待動物處理,暫未有人被捕。

其他報道:【網上熱話】網傳男子鬧市舉牌10元任打一巴 大律師稱或涉阻街 「顧客」太重手或被控傷人

據悉昨午約2時,香港仔警署接獲一名64歲姓黃的女子報案,指上月20日在華富邨瀑布灣公園發現有人疑以利器襲擊一隻流浪貓,但其後貓隻不知所蹤;直至上月26日,黃在同一公園再發現有人用燒烤叉襲擊另一隻流浪貓致身體多處受傷,大聲喝止下疑人迅即隨即逃去,她將受傷流浪貓帶到旺角區一動物醫院接受治理。警方懷疑兩宗案件有關,同列作殘酷對待動物案處理,交由西區警區刑事調查隊第7隊跟進。

今午約5時,負責調查探員聯同機動部隊人員到達瀑布灣公園進行調查,尋找有否受傷流浪貓及涉案證物;惟直至收隊時未有發現。警方呼籲市民如有資料提供,可致電9460 0504聯絡;並提醒市民,殘酷對待動物屬違法行為,一經定罪,最高可處罰款20萬元及監禁3年。

其他報道:【七警案】無綫員工作供:添馬公園片段冇改動或剪接

其他報道:【六四27年】7藝術家辦漫畫展籲反思事件 尊子:燭光數量讓內地知港人未忘記

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞