港聞

機管局研機場跑道縮短晚間維修時間 提早開延遲關增升降量 (20:28)

機管局早前公布,落實於8月1日起收取機場建設費,三跑系統工程亦於同期展開,預計2023年完成。為滿足中、短期客貨運需要,機管局正研究增加航機升降量及泊位。

機管局飛行區運作總經理姚兆聰表示,在現有條件下,機場跑道的最高升降量為每小時68班,機管局正研究縮短晚間維修跑道的時間,例如延遲關閉或提早開放跑道,但形容現時維修時間已非常緊迫,可縮短的時間或只有「10分、8分鐘」,局方亦會對航空公司採較寧靜飛機作出獎勵,並同時探索晚間增加航班的可行性,但強調一切以航機安全及現行法例為先。

至於航機泊位方面,自中場客運廊今年3月開幕後,航機泊位已增至182個,機管局正計劃發展現有機場島上最後一幅空置地皮,耗資50億元進行中場第二期發展計劃,預料落成後可新增34個泊位,令泊位總數增至216個。初步計劃在三跑落成後,該地段將劃作貨運航機停泊用途。

其他報道:【七警案】亞視剪接師:片段無key任何嘢上去

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

相關字詞﹕機管局 基建

上 / 下一篇新聞