港聞

【酷熱天氣警告】梁振英着長袖裇衫搭冷氣叮叮:有冷氣好,還是繼續懷舊好? (19:11)

天氣持續酷熱,天文台發出酷熱天氣警告,本港日間廣泛地區錄得逾30度高溫。而全港首架冷氣電車將於下周一啟航,行政長官梁振英今天和運輸署署長楊何蓓茵,到屈地街電車廠參觀及試坐該電車。梁振英在網誌上表示,電車在香港的公共交通系統中可以發揮更積極作用。

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗為引起不便鞠躬致歉

相片可見,梁振英穿着長袖裇衫,部份袖子摺起,在電車車廂沒有滿頭大汗。他在網誌指,電車是集體回憶,小時候住西營盤警察宿舍,長長的走廊對着電車路,經常聽到叮叮車走過。

他指電車的設計好像幾十年沒有改變,仍沒有冷氣,夏天開着窗,一下雨就座椅盡濕。但天氣好時,尤其坐在樓上,打開窗也很寫意。他並問大家:「有冷氣好,還是繼續懷舊好?」呼籲市民不妨試試。

其他報道:豐力樓山坡掛「毋忘六四維園見」直幡

其他報道:【七警案】亞視剪接師:片段無key任何嘢上去

相關字詞﹕編輯推介 冷氣電車;梁振英

上 / 下一篇新聞