港聞

【飲酒危害健康?】港大民研調查 近八成受訪者贊成立法於酒精飲品貼警告標籤 (18:49)

香港醫學會委託港大民意研究計劃進行調查,訪問逾千名市民,當中近八成受訪者贊成立法於所有酒精飲品包裝上,仿照香煙產品貼上健康警告標籤,及禁止超市、便利店和零售店舖向未成年人出售酒精飲品。

其他報道:鍾樹根冇問候譚耀宗:可能我都係粒瘜肉,將近切緊

港大民意研究計劃於上月3日至5日,以電腦隨機抽樣方式進行電話調查,成功訪問1003名18歲或以上香港居民。結果顯示,77%受訪者贊成政府立法禁止超市、便利店及其他零售店舖向18歲以下人士售賣含酒精飲品,但亦有16%受訪者反對;另有77%受訪者贊成政府立法,強制於所有本港出售的酒精飲品包裝上,貼上健康警告標籤。

香港醫學會副會長陳以誠醫生認為,調查結果反映大部分市民支持收緊對含酒精飲品的管制,他建議政府效法控煙辦,成立監管酒精飲品的機構。

香港社會醫學學院院士,香港控酒聯盟召集人麥倩屏醫生指,現時只靠零售業界自我規管不向未成年人出售含酒精飲品並不足夠,青少年很容易從商店買到酒精飲品,因此要求政府立法,禁止向未成年人賣酒及強制加上健康警告標籤。

其他報道:豐力樓山坡掛「毋忘六四維園見」直幡

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗為引起不便鞠躬致歉

上 / 下一篇新聞