港聞

無業漢涉深水埗襲擊兩大學女生 普通襲擊罪成囚4周 (17:13)

41歲無業漢今年2月19日及25日,先後在深水埗富昌邨及南昌邨,襲擊大學女生梁綺婷及李怡軒,早前他否認普通襲擊及襲擊致造成身體傷害共兩罪,今在九龍城裁判法院被裁定其中一項普通襲擊罪成、另一罪名不成立。裁判官考慮到被告在無被挑釁情況下突然襲擊事主,幸事主傷勢不算嚴重,判決裁定被告監禁4周。

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗為引起不便鞠躬致歉

被告曹明志(41歲)事發後一直還押,裁判官指第一事主梁綺婷證供誠實可靠、語氣堅定,即使當日遭襲擊後,在追逐過程中被告有數秒離開其視線範圍,但被告其後與她四目交投達3秒,其樣貌在事主腦海一直盤旋,故於認人時將他輕易辨出。

第二事主李怡軒供稱,晚上回家途中遭被告襲擊後留在現場,憑案發時1秒記憶,以被告的身形及高度認出他。裁判官指被告屬一般男子身形,質疑有關證供,在疑點利益歸於被告下,裁定被告襲擊致造成身體傷害罪不成立。

辯方求情時指被告居無定所、依賴綜緩維生,有幫志願團體派飯,且他作案無預謀,無證據證明他懷有其他不軌企圖。事主傷勢亦輕微,望可輕判。

其他報道:【七警案】亞視剪接師:片段無key任何嘢上去

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞