港聞

【七警案】無綫員工作供:添馬公園片段冇改動或剪接 (17:04)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨成員曾健超拖至暗角拳打腳踢,逾一年後「七警」被落案起訴,案件今日續審。法庭今日繼續處理「案中案」,以裁定4間傳媒的事發片段能否呈堂。

其他報道:【七警案】亞視剪接師:片段無key任何嘢上去

控方傳召無綫高級技術員岑家雄作供,他供稱案發時正當值,負責監察無綫在添馬公園兩部攝影機的信號質素,當時信號質素令人滿意。

控方又傳召無綫高級資料室管理員林嘉裕作供。林嘉裕指無綫攝影師所拍片段會自動存入伺服器,他的職責是將伺服器內的片段燒錄成藍光光碟作儲存,過程中不會剪輯片段,光碟燒錄完成後不能重寫。

林嘉裕供稱,他在前年10月15日下午2時上班,並將當日同事在添馬公園拍攝的影片由燒錄成藍光光碟,其間沒有對片段作改動或剪接。他將兩隻藍光光碟內容與伺服器內容比較,兩者完全一樣,他於是將藍光光碟存入資料室。該資料室無綫新聞部的同事都可進入。

代表辯方的資深大律師清洪盤問時質疑,若片段在伺服器時已受干擾,他燒錄的藍光光碟內片段也會受干擾,林嘉裕指他信任伺服器上的內容不受干擾,又指自己無權改動伺服器上的內容。

清洪又問林有多少人可登入伺服器,林嘉裕指新聞部有電腦的同事都可登入,但若要改動伺服器上的內容需要密碼,而他並沒有這個密碼。盤問下林又指不知道改動伺服器上內容需要的「密碼」是授權還是一個具體的密碼。

審訊下周一續,據悉,高級督察傅駿業、無綫新聞製作經理黃廣海,以及事主曾健超將作供。

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

其他報道:鍾樹根冇問候譚耀宗:可能我都係粒瘜肉,將近切緊

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞