港聞

【六四27年】大專政關發起晚會後遊行:向中共政權宣示堅持民主 (15:33)

本周六是六四27周年,支聯會將一如以往於維園舉辦燭光集會。大專政改關注組發起在晚會後遊行至中聯辦,指今日社會上對六四悼念的意義紛爭不斷,但他們拒絕遺忘,在悼念以外將憤怒、信念化成行動,「向中共政權在港的代理人宣示對民主的堅持」。

大專政關發聲明指,社會上愈來愈多意見認為香港不用理會內地,只需獨善其身,但香港和內地的民主進程密不可分,香港若要落實真正民主,中共政權乃無可繞過的敵人,必須以集一城之力予以抗衡,落實民主治港、結束一黨專政是必然的抗爭路線。

聲明續指,他們今年會繼續遊行前往中聯辦,並將年復年、月復月、日復日團結起來,延續八九民運精神,務求醞釀出更大的民主力量,推倒專制極權,直至民主來臨的一天。

其他報道:【七警案】亞視剪接師:片段無key任何嘢上去

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞