港聞

【南丫海難】港燈指逾百宗苦主索償已和解 (13:31)

2012年國慶夜南丫海難引致39人死亡、92人受傷,其中兩個受害家庭早前入稟高院,向港燈、港九小輪及兩名肇事船長等索償。案件今在高院聆訊,港燈透露,約130宗關於海難的索償中,逾100宗已達成和解。

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

原告人郭賢騰及其妻子黃以宜在海難中失去一對子女,他們以個人名義索償,同時為一對罹難子女索償。代表大律師指出,郭氏夫婦的案件已和解,但他們4歲半女兒及3歲兒子的案件則仍未達成和解。法官稱在法律上難以計算兒童的賠償金額,雖對郭氏失去年幼子女深表同情,但坦言這是法律問題。代表大律師表示已向郭氏解釋情况,但他們仍然堅持追討。代表大律師稱,港燈反對已安排的調解員進行和解,將建議另一位調解員。若和解失敗,郭氏夫婦將在其子女的聆訊中擔任證人。案件10月4日再訊。

另一名傷者盧德祥(譯音)亦代表其罹難母親徐蓮好以及其受傷男嬰LoHayden,向港燈、港九小輪及兩名肇事船長周志偉和黎細明索償。代表大律師透露,下周五將與港燈嘗試和解。案件將在9月26日預審。

其他報道:鍾樹根冇問候譚耀宗:可能我都係粒瘜肉,將近切緊

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗為引起不便鞠躬致歉

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞