港聞

掌摑女團B.Gs創團成員兼淋漆 男子囚5個月 (13:21)

女子組合B.Gs創團成員、現轉任經理人的袁凱茵,於今年2月在油麻地住所樓下被戴口罩男子掌摑及淋潑油漆,男子隨即恐嚇她。男子早前經審訊後被裁定普通襲擊及刑事恐嚇罪成,裁判官今判刑時指被告無悔意,在街上明目張膽掌摑等候的士的無辜市民,更用油漆潑她,加強恐嚇作用,情節十分嚴重,判他入獄5個月及賠償2000元。

其他報道:【日童被獨留山林6日尋獲】父向囝囝道歉 醫生指男童平靜無驚慌

辯方指被告張子俊(27歲)大致同意背景報告內容,但否認在感化官詢問他有否黑社會背景時迴避問題。辯方指張當時立即回答自己已沒有與黑社會聯絡。張的父親亦為他撰寫求情信指他是「孝順仔」,曾照顧已過世的母親,相信他已感後悔。

裁判官指張在沒有被挑釁下犯案,亦帶備油漆及載上口罩掩飾身分,顯示他是有預謀。裁判官指他先用暴力,再作恐嚇,以加強恐嚇作用,監禁是唯一選擇,判他入獄5個月及賠償2000元。

其他報道:【七警案】兩警作供 同意亞視片不完整

其他報道:鍾樹根冇問候譚耀宗:可能我都係粒瘜肉,將近切緊

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞