港聞

【日童被獨留山林6日尋獲】父向囝囝道歉 醫生指男童平靜無驚慌 (12:17)

日本北海道7歲男童田野岡大和上周六(5月28日)被父母懲罰,獨留山林後下落不明,不單日本國內關注,國際傳媒亦有報道,今晨傳出找到男童的好消息;醫生表示,男童雖失蹤多日,但出奇地平靜,「完全沒有驚慌」。

其他報道:父母罰獨留山林 日7歲童失蹤6日 今晨尋獲

男童父親接受朝日新聞電話訪問時,稱今早在醫院與兒子團聚,已向兒子道歉,「他看起來體重沒有下降,而他平安歸來——這是最重要的,我終於鬆了口氣」。

日本自衛隊員當地時間今早約7時50分,在北海道鹿部町自衛隊演習場範圍一所小屋避雨,其間在屋內發現田野岡大和,該處距男童失蹤的地方約4至5公里。警方發言人稱,男童被尋獲時,身上並無明顯傷痕。

一名自衛隊員引述發現田野岡大和的隊友稱,他當時蜷曲睡在牀墊上,向自衛隊員表示肚餓。自衛隊員遂給他飯團及麵包,其後以醫療直升機將他送往醫院。

日本傳媒報道,田野岡大和向警方稱,上周六晚上被家人遺留在山林後,自己亦因賭氣而獨自離開現場,步行約7公里後,走到一間無上鎖的建築物,並於該處逗留。小屋外有自來水,但山林晚上氣溫可低至攝氏7度,而小屋中並無暖氣。

(衛報)

其他報道:附和王毅斥外媒 環時:反思吧傲慢的加拿大媒體

其他報道:畢架山掛「毋忘六四維園見」直幡

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞