港聞

市建局土瓜灣3項目採小區形式 引進街舖棄商場 (12:06)

市建局首次宣布同時展開3個重建項目,全部位於土瓜灣並超過55年樓齡,當中「鴻福街/銀漢街」發展計劃因會興建一個社區停車場,而須向城規會申請改劃用地,另外兩個項目分別是附近的「鴻福街/啟明街」發展項目,以及榮光街發展項目。3個項目的地盤總面積約8840平方米,涉及97個街號的樓宇,約共730個業權、約1210伙住戶和110個地下商戶。

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗為引起不便鞠躬致歉

市建局預計可建1360個中小型住宅單位,提供約12,250平方米商業或零售樓面面積,預計2025/2026年度完成,初步計算發展成本約100億元

市建局總監(規劃及設計)馬昭智稱,3個項目以小區形式發展,強調不會建大商場,會引進街舖,並有約17%至18%樓面面積作為改善區內道路交通,又指連同今年初展開的「環字八街」重建項目,將產生協同效應,包括打造一條連貫榮光街、啟明街、鴻福街及銀漢街的道路,與同由市建局重建而打通的環安街形成新的道路網絡。

被問及若城規會否決改劃興建社區停車場的申請,會否連帶影響其他兩個項目,馬昭智指不會因而影響其餘兩個項目,但有可能要按以往做法,在每個項目加設停車場及相關出入口。

其他報道:單車女自炒昏迷 頭盔保命

其他報道:畢架山掛「毋忘六四維園見」直幡

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞