港聞

【短片:六四27年】豐力樓山坡掛「毋忘六四維園見」直幡 (07:20)

香港山頭再有市民掛出巨型直幡,但今次的訴求內容由「我要真普選」,變成「毋忘六四維園見」!

明天是「六四」事件27周年,儘管今年香港掀起要否繼續悼念六四的爭議,但六四仍然是不少人心中「不想回憶,未敢忘見」的日子。就在六四前夕的今天凌晨時分,有市民在龍翔道豐力樓附近山坡掛出一幅約10米長、2米闊的直幡,白底黑字寫上「毋忘六四維園見」。

早上7時許,警方接到有關報案,約2小時後,消防上山將直幡拆除。

支聯會明晚的六四燭光集會一如以往在維園舉行,預計有10萬人參與;社民連昨晚公布,將於晚會結束後,聯同大專政改關注組遊行至中聯辦。警方昨公布交通及人流管制措施,據悉當晚於維園的警力約200人,主要為港島總區的機動部隊人員。

其他報道:天安門母親斥政府當無事發生過 憂國人忘記事件

其他報道:【一改口風】被指公院打尖做手術 譚耀宗致歉

相關字詞﹕編輯推介 六四 六四27年

上 / 下一篇新聞