港聞

紅磡診所一包止痛藥混入血壓藥 院方觀察63名病人狀況 (22:05)

九龍中醫院聯網發言人今日公布,轄下紅磡診所一名藥劑師於5月26日配發病人藥物時,發現一包112粒包裝500毫克止痛藥物(Paracetamol)當中混有兩粒10毫克降血壓藥(Amlodipine)。

其他報道:【打尖做手術?】譚耀宗稱醫生安排 伊院:院方及部門主管不知情 認安排不恰當

診所即時翻查有關藥物配發及包裝紀錄,確定有關的止痛藥乃於4月27日預先包裝。診所隨即覆檢同批次而尚未配發的止痛藥,確定並無混有其他藥物;同時亦聯絡63名曾獲處方配發有關批次藥物的病人,確定所接收的止痛藥物是否混有其他藥物,並詢問病人的身體狀況。

診所藥劑部事後向聯網管理層匯報事件。在了解及評估事件後,聯網家庭醫學及基層醫療部決定安排上述63名病人由今日起到診所進行身體檢查及檢視所配發的藥物,至今已聯絡了62名病人,暫無發現病人接收錯誤藥物或出現不適。

就是次事件,聯網向病人致歉,亦會與受影響病人保持密切聯繫,並會提供適切協助,已通知醫管局總辦事處,並調查事件,包括覆核藥物包裝過程、如何改進藥物事件的通報及提出改善方案。報告完成後將呈交醫管局。事件發生後,診所藥劑部已即時再次提醒員工必須依循既定的藥物處理指引。

其他報道:「自製頭條」熱爆facebook 網民揭中國製造憂泄個人資料 方保僑評估危險性不高

其他報道:馬屎埔村民恆地保安續對峙 村民一度佔挖泥機後被趕走 雙方互搶卡板

相關字詞﹕醫療 診所 藥物

上 / 下一篇新聞