港聞

【短片+多圖】馬屎埔村民恆地保安續對峙 村民一度佔挖泥機後被趕走 雙方互搶卡板 (19:32)

粉嶺馬屎埔村農地收地風波未止,恆地保安下午繼續與馬屎埔村村民於村民的營地外對峙。

現場保安近2時開始清場,清走挖泥機附近的木卡板後,發現該部挖泥機未能開動,於是再調入兩部挖泥機協助清場,並以電鋸斬除樹木,移走農地外圍的鐵枝。其後保安加建圍板,至近5時,第二部及第三部挖泥機一度再被佔領,經一輪衝突後,保安從挖泥機拉走示威者。

其後保安與村民再爆發「卡板爭奪戰」,村民欲搶得卡板圍起營地死守,保安就欲阻止,試圖搶走卡板。

恒基兆業地產有限公司(恒地)早前派員到粉嶺馬屎埔收地,因村民和示威者阻撓而未能完成。恒地透過附屬公司祺星有限公司上月23日向高院申請禁制令,獲頒令禁止任何人入侵該幅約5500呎的土地。法庭的臨時禁制令繼續有效,直至正式審訊。

其他報道:搞驚喜旅行慶祝兩周年紀念冧女友 港男現身解說:計劃天衣無縫

其他報道:【特事特辦?】傳「最大保皇黨前大佬」入院插隊做手術 譚耀宗認伊院切耳瘜肉:無用特權

相關字詞﹕編輯推介 馬屎埔 恆基 恆地

上 / 下一篇新聞